




Über mich
1978 erblickte ich in Herzogenbuchsee das Licht der Welt, aufgewachsen bin ich im benachbarten Niederönz. Nach der obligatorischen Schulzeit absolvierte ich die Lehre zum Koch, in der meine Liebe zum Essen und den Lebensmitteln entstand. Die höhere Berufsprüfung, den eidg. dipl. Gastronomiekoch, war ein weiterer Meilenstein in meinem Leben. Nach einer schweren Krankheit wurde die Neugier nach der Wirkung unserer Ernährung auf unsere Gesundheit noch verstärkt. Doch auch die Gedanken haben einen grossen Einfluss auf unsere Gesundheit und unser Wohlbefinden. Aus diesem Grund entschied ich mich zur Ausbildung als ganzheitlicher Ernährungsberater und Hypnosetherapeuten. Heute begleite und unterstütze ich Menschen bei all ihren Gesundheits-, Ernährungs- und Lebensfragen.
Ausbildung / Weiterbildung
2021 Fachkompetenz für holistische Gesundheit (AKN)®
2020 Gesprächstherapeut nach Invaluation®
2020 Hypnoslim®
2020 Gewichtstherapie VSH
2019 Medizinischer Grundkurs
2019 Hypnosetherapeut VSH
2006 Eidg. dipl. Gastronomiekoch
1998 Koch




